王晓博

博士,副教授,硕士生导师

院系:经济与金融系

邮箱:alex829@sina.com

办公电话: +86-21-65982274

研究方向:商业银行管理,企业战略管理,公共政策分析与评估,跨文化管理

复旦大学经济学博士,现任同济大学副教授,同济大学教学质量督导专家。入选同济大学青年优秀人才培养行动计划,青年骨干教师资助计划。美国得克萨斯州立大学、加拿大英属哥伦比亚大学访问学者。曾获同济大学优秀毕业论文指导奖。长期从事商业银行管理、企业战略管理、公共政策分析与评估、跨文化管理等领域的教学与科研工作。主持并完成国家社会科学基金项目、上海市哲学社会科学规划基金项目、中央高校基本科研业务费专项资金项目等多项国家级和省部级课题以及校级项目,完成政府研究项目及企业委托咨询课题多项,获省部级软科学科研成果奖。著有后发展国家经济增长研究、国际结算与信贷、货币金融学等领域著作与教材,发表存款保险制度改革研究、商业银行操作风险管理的国际比较研究、企业资产证券化融资研究等方向中、英文学术论文三十余篇,多篇被中国人民大学书报复印资料中心全文转载及SCI、EI、INSPEC等数据库收录。