韩政

韩政

博士,副教授

院系:工商管理系

邮箱:zheng.han@tongji.edu.cn

教育经历

  • 2002.11 –2005.11, 瑞士圣加仑大学,博士
  • 1997.10 –2002.3, 不伦瑞克工业大学,市场管理与自动化工程

研究领域

  • 国际管理,以市场为导向的创新与研发管理,数据管理

韩政博士是上海同济大学中德学院高驰创新与创业教席教授;是瑞士圣加仑大学客座教授和高级研究员。 

韩教授曾在德国、瑞士、美国和新加坡学习工作,并获得了德国著名工业大学不伦瑞克工业大学的机械工程专业工业工程硕士学位。他在瑞士的圣加仑大学获得了博士学位,曾是瑞士国家自然基金会资助的研究学者,以及中欧国标商学院(CEIBS)和新加坡管理大学-沃顿商学院研究中心的访问学者。他曾担任瑞士圣加仑大学亚洲研究中心的客座教授和高级研究员。韩教授的论文发表于著名的国际学术杂志,例如International Journal of Technology Management, Journal of Knowledge Management 以及 R&D Management, International Journal of Entrepreneurship and Innovation Management 和 International Entrepreneurship and Management Journal 

在开始学术生涯之前,韩教授曾在德国麦肯锡咨询公司积累了很多实践经验。在其为世界500强企业——德国哈尼尔集团工作的七年时间里,韩教授担任了该集团在中国的首席代表和首席投资顾问,并在此期间负责哈尼尔集团在中国地区的战略投资和市场扩张策略。 

韩教授在国际领先的商学院和高校教授MBA,EMBA以及高管课程,如ESMT商学院,法国商学院ESSEC,曼彻斯特商学院,曼海姆商学院,西班牙商学院IEDE,瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH Zürich)以及圣加仑大学。