陈海云 陈海云

院系:公共管理系

邮箱:hychen@tongji.edu.cn,hchen1@gwdg.de

办公电话: 021-65982272

管理学博士, 德国哥廷根大学(Georg-August- University of Göttingen)博士后,德国艾希施泰特天主教大学(Katholische Universität Eichstätt- Ingolstadt)管理学院客座教授。同济大学经济与管理学院助理教授, 同济大学可持续发展与新型城镇化智库研究员,同济大学优秀青年人才培养计划入选者。Ostrom (2009年诺贝尔经济学奖获得者)公共资源治理高级研究中心研究员,上海国际工商管理硕士(SIMBA)共同教职(Co-Faculty),国际公共事务学会亚洲区域隔年会议组织委员会委员。

主要研究领域是可持续发展与管理、公共资源治理、城市管理等。已在《Land Use Policy》、《Environment Development and Sustainability》、《Regional Environmental Change》、《Environmental Management》、《Forest Policy and Economics》等国际SCI/SSCI期刊上发表学术论文10多篇,编著《可持续发展与治理研究:可持续性科学的理论与方法》,译著《可持续发展导论:社会、组织、领导力》等。为英国曼彻斯特大学(The University of Manchester)与同济大学双学位MBA学员主讲国际商学院协会(AACSB)顶级认证核心课程《Sustainable Development and Management》,也为欧洲商学院(INSEAD)等知名科研机构的留学研究生主讲AACSB核心认证课程《Research Methodology for Management》。 担任《Society and Natural Resources》、《Ecological Economics》、《AMBIO》、《Human Ecology》等多个国际学术期刊特邀审稿专家。主持国家自然科学基金,中央高校基本科研经费项目及地方政府决策咨询项目10多项。2016-2017参与编写、2018主持设计《上海手册:21世纪城市可持续发展指南》(联合国人居署、国际展览局、住建部和上海市政府共同出版)。2014-2016与联合国发展规划署(UNDP)合作,参与编写《中国城市可持续发展绿皮书》。先后在亚洲理工学院(AIT)、日本东京大学(UTokyo)、德国德累斯顿工业大学(DUT)、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)等科研机构进行学习、交流和学术合作。