青春逐梦,济忆经彩–记同济大学经济与管理学院2017届研究生毕业典礼
发布时间:04-09-17

2017年4月8日至4月9日,同济大学经济与管理学院2017届研究生毕业典礼在春意盎然的校园拉开帷幕。

8日小剧场的演出承载着2017届毕业生对学校、学院深深的眷恋。歌舞相声小品叙述了同学《这三年》的友谊,《我们一起走过的青春》讲述了成长的点点滴滴,《沪北之光》表达了同学们对学校深深的不舍,舞蹈《Let’s Dance》点燃了同学们的青春热情。毕业了,我们有欣慰,有欢喜,有感激,有憧憬,同学们就此别过,依然记得在学校的点点滴滴。

9日的红毯秀,同学们在最美的季节展现最美的风采。一组组,一对对伙伴,演绎了朋友情,室友情,师生情,爱情,亲情……蒙蒙细雨挡不住同学们激动的心情和欢快的脚步,大家纷纷在展板前留下自己对学院的签名和祝福。

下午的典礼将毕业仪式推向高潮。同济大学逸夫楼报告厅汇聚了领导、导师、学生和家长。同济大学副校长吴志强致辞,他期望同学们在未来的道路上要有社会担当,要做好自己的“学问”和“工作”,也要学会生活,感受生活, 吴校长祝福学院和每一位同学都能不断追求卓越。经济与管理学院发展与改革战略委员会主任李垣对同学们提出三点殷切希望:第一,志存高远;第二,不忘初心;第三,勇于攀登。希望同学们时时刻刻心系学院发展,在不同的工作岗位上,一如既往地发扬同济精神,心系母校,同舟共济,自强不息。

同路可曾樱为宴,济水默言花是瞻;经世多有人出彩,管院蜚声才自来;青春逐梦,济忆经彩。祝愿同学们早日成才,今天你以同济为荣,明天同济以你为荣。

今天,2017,毕业了! 

经济与管理学院研究生党总支