我院领导亲切慰问军训参训学生
发布时间:09-13-17

9月12日上午,我院发展与改革委员会主任李垣、党委副书记陶建兰来到四平路校区军训现场,亲切慰问了我院274名军政训练参训学生以及随训教师和教官们,向他们致以诚挚的问候,并送上了慰问品。

李垣代表学院领导对四营的教官和随训教师们表达了深深的感谢,也对我院参训学生的优异表现予以肯定和嘉奖,鼓励学子们将军训所悟之品性沉淀于心、砥砺前行,并预祝所有参训的经管学子们顺利完成军训,在两天后的阅兵分列式中大放异彩。在讲话中他强调,军训不仅是培养“四有”人才的一项重要措施,还是提高同学们的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能的重要途径与手段。同时他提醒各位学生要以军训之所悟来打造经管人所应当具有的风范和品性,这样才能够在如此重要的时代洪流里,肩负起中华民族伟大复兴的使命。

李垣和陶建兰分别和同学们亲切握手并送上慰问品,充分表达了学院党政领导对同学们的深切关爱。收到领导的慰问后,同学们纷纷热情回应,表示要将军训之锤炼作为弥足珍贵的精神财富,在未来的学习生活中继续发扬,踏实走好人生中的每一步。(稿件提供:本科生总支)