全国第四轮学科评估结果公布:我院管理科学与工程学科进入A+档
发布时间:12-28-17

党的十八大以来,经济与管理学院全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为指导,走内涵式发展道路,高素质专业化师资队伍不断壮大,高层次人才培养水平迈上新台阶,服务国家经济发展和现代化建设能力显著增强。12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,我院四个一级学科水平较上一轮学科评估均有大幅提高:管理科学与工程学科(参评高校共计187 所)进入A+档(前2%),工商管理(参评高校共计240 所)、公共管理(参评高校共计143 所)2个学科进入B+档(10%~20%),应用经济学(参评高校共计155 所)进入B档(20%~30%)。

第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。采用按百分位进行分档的方式。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。既有较强的区分度,体现学科建设水平的实际变化,又淡化了分数和名次,引导注意学科内涵建设的优势和不足。

附教育部官方微信号《微言教育》发布的全国第四轮学科评估结果推文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/QffxkHNZtQTpV5kfSrQkIA

(稿件提供:学科与科研办公室)

`s\vl VE`s\vl V