上海市级医院建设院长论坛举办 智慧医院建设与运营管理研究中心成立
发布时间:01-29-18

1月25日,上海市级医院建设院长论坛在我院召开。同时,依托复杂工程管理研究院,宣布成立智慧医院建设与运营管理研究中心。本次论坛由复杂工程管理研究院和上海市医院协会建筑后勤管理专业委员会共同主办,论坛主题为“医院建筑BIM(建筑信息模型)应用2.0”。校党委副书记姜富明、上海申康医院发展中心副主任陈睦、上海市卫生基建管理中心主任张建忠、我院党委书记金福安,以及来自上海市第一人民医院、第九人民医院、中山医院等上海市级医院的分管院长出席论坛活动。

研究中心由陈睦担任名誉主任,我院李永奎担任中心主任,张建忠担任副主任,上海申康医院发展中心和上海市卫生基建管理中心的主要领导以及部分市级医院的分管院长受聘为研究中心高级研究员及第一届专家委员会委员。

陈睦在致辞中指出,随着信息技术的发展,智慧医院的建设与运营成为未来发展的方向,希望研究中心精准把握智慧医院的内涵,研究医院实际需求,整合相关资源,共同探索相关前沿理论和先进技术,转化到实际应用中去,引导企业开发所需产品,立足上海引领全国,提升全国医院建设与运营管理的现代化水平。姜富明对研究中心的成立表示祝贺,并对与会领导及嘉宾给予研究中心的支持表示感谢,同时对研究中心提出了期望。随后,李永奎做了“医院建筑BIM应用提升计划:BIM2.0”的主题汇报,从提升的必要性、BIM1.0回顾、提升基本思路等方面进行报告。与会专家就智慧医院的建设与运营、BIM应用以及研究中心的运作进行了热烈讨论,就一些关键问题提出了建议,达成了共识。

(稿件提供:复杂工程管理研究院)