我院为英国华威商学院成功举办“在华经商之道”短期课程研讨活动
发布时间:02-07-18

2018年1月29日至2月2日,来自英国华威商学院的27名MBA学员来我院参加为期5天的“在华经商之道”短期课程研讨活动。

该课程活动分为我院师资与华威商学院教授联合主持授课和企业参访两部分。教授们就 “中国经济”、“中国消费者行为”、“中国电子商务模式”和“在华经商中的文化解读”等主题做详细解读,同时外国学员们与教授们展开积极而有建树的探讨。学员们还参访了中国最大的汽车制造厂商上海汽车集团有限公司、领导全球的市场研究、资讯和分析服务的尼尔森公司、我院MBA毕业生成功创办的电商导购平台返利网企业这几家单位。通过与企业管理层直接对话,让学员们了解企业在中国市场业务现状、面临的挑战及发展的前景。此外, 我院6名MBA学员也受邀参加了此次研讨活动,与华威来自全球19个国家和拥有多元化教育背景的MBA学员,就中国的数字化商业进行了积极热烈的互动交流和探讨。

自2011年起我院与英国华威商学院正式成为合作伙伴,在学生培养、教师联合科研领域有着良好的合作关系。英国华威大学,创建于1965年,位于英国英格兰中部考文垂市和华威郡交界处,是一所稳居英国前十、世界百强的顶尖研究型大学,是英国“常青藤”罗素大学集团成员,以其高水平的学术研究和师生互动教学在享誉世界。华威商学院,被誉为英国最顶尖的商学院之一,近几年在各大排名中稳居英国前5名,世界前30名,该学院早在2000年就已成为英国第一家获得AACSB、AMBA和EQUIS三大权威认证的商学院。(稿件提供:国际合作与认证办公室)