关于2018年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知
发布时间:04-10-18

为促进创新创业人才培养,推动高校创新成果与技术转化,上海市教育委员会、上海市大学生科技创业基金会已经连续五年组织开展“上海市研究生创新创业能力培养计划”。2018年将继续开展相关工作,入选的项目申请人和创业项目将获得为期6个月的创新创业能力培训,优秀创业项目可获得1-3万元“创星奖”奖创金。请各学院广泛宣传动员,欢迎广大同济大学在读博士、硕士研究生和本科三年级以上在读生积极申报!

根据上海市大学生科技创业基金会《关于修订上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法通知》(沪大科创[2018]009号)和《关于开展2018年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知》(沪大科创[2018]010号)等文件,结合我校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、关于“上海市研究生创新创业能力培养计划”的详细信息请参阅《上海市大学生科技创业基金会天使基金宣传材料》(附件1)和《关于修订上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法通知》(附件2)。

二、申请对象、申请条件、入选方式、培养方式、奖创金的发放和使用等详细事项,请参阅《关于开展2018年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知》(附件3)。

三、申报方式

1.请申请人认真填写《上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书》(附件4),并请导师(或辅导员)填写推荐意见。

2.在读研究生请于5月10日前将纸质版申请书(一式两份)交至研究生院培养处(四平路校区请交至瑞安楼502室,嘉定校区请交至复楼(F楼)一楼北侧综合服务大厅研究生院窗口),并请将电子版申请书发送至pyc@tongji.edu.cn,邮件标题为“申请人姓名+2018研究生创新计划”。在读本科生请向本校创业基金会分会申请(分会联系老师:俞老师,联系方式:65988557)。

四、评审方式

1.研究生院组织校内初审,遴选后5月31日前上报上海市大学生科技创业基金会。

2.上海市大学生科技创业基金会将于6月20日前组织专家评审会,对学校遴选推荐的创业项目进行面试评审筛选,确定本期入选学员。录取名单及具体培训时间另行公布。

如有疑问,研究生请与研究生院培养处王老师联系(电话:65983244),本科生请与创业基金会同济分会俞老师联系(电话:65988557)。

附件:

1.上海市大学生科技创业基金会天使基金宣传材料

2.关于修订《上海市研究生创新创业能力培养计划管理办法》通知

3.关于开展2018年上海市研究生创新创业能力培养计划申报工作的通知

4.2018年上海市研究生创新创业能力培养计划项目申请书

研究生院培养处

2018年4月9日