不忘初心、牢记使命,我院研究生党建中心揭牌成立
发布时间:04-10-18

为贯彻落实党的十九大会议精神和全国思想政治工作会议精神,扎实推进学生党建工作,4月3日下午,我院研究生党建中心挂牌仪式在同济大厦A楼“思溢空间”举行。校学生工作部、研究生工作部部长刘润,我院党委书记金福安、副书记陶建兰以及公共管理系孙荣教授出席活动。刘润和金福安共同为研究生党建中心揭牌。研究生党建中心聘请刘润、孙荣为党建中心导师顾问组指导老师,金福安为他们颁发了聘书。

仪式上,刘润发表致辞,对我院研究生党建中心成立表示热烈的祝贺。他指出,经管学院研究生党建中心是学校第一个研究生党建中心,学校对研究生党建工作高度重视和支持。讲话中,刘润详细分析了当前党建工作面临的形势和挑战,对未来的工作提出了殷切的期望。他指出,当前学生党建工作的重点是深入学习、扎实领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神的重要内涵,做到“班班讲、人人懂”;同时,学生党员也要增强“四个正确认识”。希望未来研究生党建中心能够不断扩大自身影响,将党建工作的新成果覆盖全校研究生,更好地推进学校研究生党建工作的发展。

金福安对我院研究生党建中心的成立给予了肯定。他表示,党建中心的成立一方面是为了更有效地推进学生党建工作开展,另一方面,希望通过党建中心这个平台能研究解决支部工作中的实际问题。同时,他对支部书记提出了殷切的期望,鼓励支部书记应当志向远大,承担更多责任。

我院研总支书记周彬对2017年度研究生党建工作进行了全面的总结。围绕工作成果、问题与不足和党建工作新方式的探索与设想三个方面展开了深入细致的分析。11支部唐梦蝶、18支部蔡艳丽、24支部巫昭伟等作为支部书记代表发言,交流展示支部工作的成果。孙荣教授对党建中心的聘请表示感谢,并肯定了研究生党建工作在各方面取得的优秀成绩。他提出研究生党建工作除了注重支部建设和党性修养培养方面,还可以将研究和党建结合,从学术研究的角度更加深刻地探寻党建发展之路。

我院研究生党建中心的揭牌,极大鼓舞了我院研究生党建工作向更加新颖、更加全面、更加细致的方向发展进步。“不忘初心”,坚定不移地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义精神;“牢记使命”,在“立德树人”的指引下继续引领党建工作。(稿件提供:研究生总支)