【2018年4月16日】光影让照片更出彩——兼谈数码相机使用
发布时间:04-11-18

题目: 光影让照片更出彩——兼谈数码相机使用

演讲人: 姜锡祥

时间: 2018年4月16日13:30-15:00

地点: 同济大厦A楼308教室 

报告内容摘要

介绍数码相机的基础知识和各项实用操作,讲授摄影曝光的基本概念和用光的技巧,对比展示在不同技巧下,同一场景作品效果的差异。结合工作实际,与摄影爱好者们分享经验与感悟。

报告人简介

中国摄影家协会会员、上海市摄影家协会理事、同济大学新闻中心原副主任。1973年从事摄影与摄影创作,先后出版《摄影方法》、《摄影色彩语言》、《构图与用光》、《摄影基础》、《新编摄影方法与技巧》等多部专著与画册。现担任同济大学、上海电视大学、上海青年管理干部学院、北京摄影函授学院上海分院、上海市摄影职业培训中心等院校的摄影教师。

曾获得上海市摄影家协会颁发的“上海市摄影教学、科研优秀成果奖”、“优秀摄影教育奖”、“上海市十佳教师摄影家”称号,全国“凤凰光学”摄影教育“红烛奖”。