我院钟宁桦教授担任学校首届青年马克思主义者培养工程“殷夫班”班主任
发布时间:05-12-18

5月8日下午,同济大学首届青年马克思主义者培养工程“殷夫班”开班仪式在四平路校区创业谷二楼舞台举行。党委副书记徐建平,校团委负责人、2018年同济青年“五四”奖章获得者,经济与管理学院教授钟宁桦以及本届青马工程“殷夫班”学员参加了开班仪式。
徐建平在致辞中指出,马克思主义是人类的精神财富,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力是每一位同济学子应当学会的本领;同时青年马克思主义者培养工程也是共产党交付给共青团的一项重要工作,校团委开展“殷夫班”应以“信仰坚定、志存高远、视野开阔、德才并重、情理兼修、勇于开拓”为培养目标,培养出一批具有领跑精神的先行者和具有家国情怀的实干者。希望“殷夫班”学员们在未来的学习中坚定信仰、开阔视野、勇于开拓,成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

殷夫班”班主任、2018年同济青年“五四”奖章获得者、经济与管理学院教授钟宁桦老师,用生动的语言与学员们开展了“青年领导力沙龙”。

随后,“殷夫班”学员开展了破冰仪式和班干部竞选等活动。

校团委书记陈城在总结致辞中指出,本届“殷夫班”聚集了全校的优秀学生骨干,希望同学们在未来的学习和工作中严格要求自己,在“殷夫班”的学习过程中努力找出自身存在的问题并积极地改正它们,未来发挥模范带头作用,成长为党政杰出人才、科技领军人才、企业领袖人才。
首届青年马克思主义者培养工程“殷夫班”共有来自24个院系的本科生、研究生学员35名。未来“殷夫班”将以“不忘初心”“牢记使命”“砥砺前行”“不懈奋斗”为主题开展名师讲座,读书交流、社会实践、挂职锻炼等活动;以“着眼需求以引领青年,强化理论以武装青年,拓展内容以凝聚青年,以优带优以塑造青年,创新模式以活跃青年,整合资源以服务青年”为培养原则;坚持组织培养与自我教育相结合,理论框架训练与能力结构训练相结合,组织社会实践与正确的社会观察引导相结合,因材施教,激发学生学习的积极性、主动性,激发学生骨干的荣誉感和使命感,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为推进学校“双一流”建设和中国梦的实现贡献同济学子的青春力量。

转自同济大学新闻网:https://news.tongji.edu.cn/classid-10-newsid-57473-t-show.html