我院举办第十六届MPA“五月”系列讲座
发布时间:05-16-18

2018年5月13日,为期三天的第十六届MPA“五月”系列讲座在我院举行。我院诸大建教授,浦发银行监事会主席、上海农商银行监事会主席、全国优秀县委书记孙建平博士,上海市人大常委会副主任、党组副书记、第八届、十二届全国政协委员、党的十九大代表沙海林博士,国务院安委会专家咨询委员会交通运输专业委委员、同济大学城市风险管理研究院院长孙建平教授,上海市科学学研究所骆大进所长,清华大学智库中心主任、清华大学科教政策研究中心主任、清华大学中国科技政策研究中心副主任苏竣教授等知名专家学者,围绕上海2035与城市发展、城市更新、全球经济、城市风险的防范、科技创新中心建设、公共政策研究等话题发表了主题演讲。

本次活动由我院MPA教学管理中心主办。我院施骞教授、程名望教授、周向红教授等主持讲座。讲座的主题涉及多个学科,包含公共管理、区域发展、经济学、城市规划、政治学等,充分体现了以管理学和经济学为支撑学科的MPA知识培养体系,强调以结果为导向、与变革趋势保持一致,引导MPA学生密切关注大数据时代城市政府管理及创新。

同济MPA专业学位自2001年招生以来发挥资源优势,以培养中国城市化进程中的经济、社会、环境等公共事务领域的管理者为目标,为确保培养质量,将经济与管理的基础理论、城市公共事务管理实务与方法灌输到课程教学中,设计了理论板块、方法板块、公共事务领域管理板块。同时,为给课堂教学锦上添花,理论教学又延伸到第二课堂,设立五月讲座,迄今为止已举办过十五期。“五月”系列讲座是我院MPA项目的特色活动之一。

(稿件提供:MPA中心)