我院召开两场征兵动员大会
发布时间:05-18-18

为响应国家号召,鼓励大学生积极参军入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,我院高度重视征兵动员工作。5月8日,我院在大礼堂面向17级本科生召开了2018年第一场征兵动员大会。5月15日下午,在教学南楼面向16级本科生举行了第二场征兵动员大会。我院党委副书记陶建兰,校武装部副部长徐汉明,退伍大学生代表孙振国、张晓鸣出席活动。大会由学院2018年征兵工作联络人杨璐柳婷主持。

会议伊始,全体与会人员一起观看了2018年国家征兵宣传片。徐汉明在讲话中,以习主席在北京大学座谈会上对当代青年提出的希望和习主席给南开大学八名入伍大学生的回信为例,他指出报名参军是每一个适龄青年的公民义务,是实现人生价值的选择。他表示,青年学子作为国家的希望,应响应国家的号召,为实现中国梦强军梦砥砺奋进。

武装部副部长徐汉明讲话

陶建兰在动员讲话中强调,同济大学是一所有着济世情怀的高校,同济学子应传承并发扬这份精神。作为一名有责任、敢担当的经管学子,理应携笔从戎报效祖国。她提出,学院党委是入伍大学生士兵的坚强后盾,学院将做好大学生应征入伍的各项服务和保障,着力培养退伍大学生团体。

院党委副书记陶老师做动员讲话

我院2016级退伍大学生孙振国以部队生活做主题分享。他给同学们还原了部队的训练日常,分享了个人收获。2016级退伍大学生张晓鸣和孙振国进行了现场答疑。

退伍大学生孙振国做部队生活分享 

张晓鸣、孙振国现场答疑

通过动员大会,同学们知晓了报名应征入伍的相关政策,也更加清晰地了解到了部队生活对大学生士兵的锤炼、打造与成就。期盼我院有志青年把家国情怀和爱国之心落实到报国之行,积极报名应征入伍。(稿件提供:本科生党总支)