2018年暑期教职工疗休养工作相关事项公示
发布时间:06-10-18

根据沪府办(2017)53号文关于《上海市人民政府办公厅转发市人社局、市财政局关于进一步加强本市机关事业单位工作人员疗休养管理工作意见的通知》以及沪教委人(2018)35号文《上海市教委关于做好事业单位工作人员疗休养工作的通知》精神。5月18日市教委人事处联合市教育工会召开了疗休养专题工作会,具体布置今年暑期疗休养工作。制定了“组织安排、方案公开、定点管理、休养为主”工作原则。明确:疗休养地点安排在一个居住地点,不予变动;疗休养期间,以休养为主,可适当安排参观考察;每次疗休养时间不超过8天(含往返路程时间);不允许报销景区费用;不允许携带家属及其他人员。

为此,我校5月31日校人事安排小组研究,成立了同济大学疗休养工作领导小组,领导小组成员由人事、财务、纪委、工会负责人组成,伍江,吴广明任组长。6月6日上午召开了领导小组第一次会议,制定工作原则,明确工作要求。领导小组全程参与,监督指导,确保政策落实。

会上确定了我校疗休养工作基本原则:

1、坚持疗休养面向基层一线教工,重点向劳模、先进教工和骨干教师倾斜;支持劳模、义务献血教职工参加疗休养。

2、我校在行政支持及工会的努力下,今年暑期教工疗休养人数比例增加至10%,费用实行补贴最高5000元的原则(超出部分须个人承担)。

3、景区门票须个人承担。

4、不允许携带家属及其他人员同行。

同济大学教职工申请疗休养基本要求:1、本校在编教职工每隔四年可享受工会组织的疗休养活动一次。2、新进教职工入职满五年后开始享受此待遇。3、校聘教职工可享受在编教工的同等待遇。以校聘派遣方式进校工作,后转为事业编制的教工,其校聘工作年限算入进校工作时间。4、独立法人单位等部分企业聘用或其它聘用方式(院聘,项目聘)的教职工,所在用人单位已缴足工会经费,且个人符合申请基本要求1.2.条的,可参加学校组织的疗休养,但个人须承担疗休养费用的1/3。

校工会根据学校情况,从上海市教工疗休养领导小组预审核、筛选出的全市4A级以上资质符合条件的8家备选旅行社推荐的101条线路中遴选出15条线路,供教职工选择。

疗休养审批流程:

1、有意愿参加今年暑期疗休养且符合条件的教职工本人,可以登录工会会员系统具体了解每条线路及费用情况,并提出申请。

2、依据全校会员数确定名额分配实际,部门工会审核后递交。

3、校工会终审通过后,通知教职工出行。(人数不足以成团的,可能通知调整至其它线路。)

6月8日下午召开学校疗休养工作会,具体布置今年暑期教职工疗休养工作。6月15日截止报名后汇总。

1

※各条线路具体费用及个人承担自费金额,请登录工会会员系统详细了解。

※会员系统中各线路出行时间系预计时间范围,具体出行时间以旅行社出票为准。

image003

转自同济大学工会:http://gonghui.tongji.edu.cn/index.php?classid=6970&newsid=2646&t=show