我院研究生第二十四党支部开展敬老院志愿者活动
发布时间:06-11-18

为充分发扬尊老的优良传统,践行全心全意为人民服务的宗旨,将社会主义核心价值观落细落小落实,我院研究生第二十四党支部于2018年6月7日下午赴上海市嘉定区安亭镇方泰敬老院开展了“同众人之行,济一方之力,志微尘之志,愿温暖同颜”志愿者活动。

本次志愿者活动以文艺汇演为主。志愿者们为老人们带来了《走进新时代》、《北京的金山上》等歌曲,以及诗歌朗诵《拥抱春天》,希望老人们能够在晚年精神矍铄,依然充满热情拥抱春天。在场的老人们大多数已经是耄耋之年,但依然充满活力,他们跟随着曲调进行了合唱,让志愿者们充分感受到了他们的热情与活力。在敬老院工作人员的组织下,老人们为大家表演“手语操”等节目。其中,一位九十一岁高龄的爷爷还带领大家演唱了《中国人民志愿军战歌》。


志愿者们还准备了知识竞答环节。老人们踊跃答题,积极参与,过程中充满了欢声笑语。志愿者也为他们送上了精心准备的小礼品,现场气氛温馨而活跃。最后支部志愿者们与老人们合影留念并为其送上最诚挚的祝福。

本次“同众人之行,济一方之力,志微尘之志,愿温暖同颜”志愿者活动取得了圆满成功。相信通过此次活动,每一个支部成员都切身体会到了作为一名共产党员的责任感,将为人民服务的宗旨落到实处,走进群众,实实在在地为他们去做一些事,贡献自身的一份力量,为新时代中国特色社会主义添砖加瓦。

(稿件提供:研究生党总支)