我院党委召开党委会议专题学习《党的各级领导干部的基本条件》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布时间:06-13-18

6月12日,我院党委召开党委会议,专题学习《党的各级领导干部的基本条件》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议由院党委书记金福安同志主持,学院党委委员参加会议。

与会人员观看了由中共中央党校教授、博士生导师、中国政治学会理事刘春主讲的视频《党的各级领导干部的基本条件》。根据新的党的章程规定,分别从党的干部的定位、职责、标准,以及党的各级领导干部还应当具备一系列基本条件等方面进行了深入地学习。政治条件、思想条件、政策能力、工作能力、工作作风、组织作风等六个方面明确了基准,党的各级领导干部一定要这个基准之上,来培养锻炼自身的能力和素质。

随后,共同学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。会议认为,《意见》的出台正值全党全国深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,正逢中国特色社会主义进入新时代,改革开放事业进入新阶段的关键时刻,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

(稿件提供:学院党委)