关于2018年暑假工作安排的通知
发布时间:06-15-18

各单位:

经学校研究决定,现将 2018 年暑假工作安排通知如下:

一、根据校历安排,本学期理论教学考试 7 月 13 日结束,7 月 16 日至 8 月 10 日为实践教学时间,2018-2019 学年第一学期于 9 月 10 日开学。 在保证工作秩序的前提下,各单位安排校院机关工作人员在7 月 19 日至 8 月 31 日期间轮休,9 月 3 日起正常上班。

二、8 月 25 日至 9 月 7 日为 2017 级本科生军训时间。2017 级本科生须于 8 月 24 日前返校报到并做好军训前的准备工作,具体安排详见 3 月 22 日印发的《同济大学 2018 年学生集中军政训练计划》(同委办〔2018〕4 号)。各学院及学校有关部门应按计 划提前安排,落实人员、宿舍、场地及物资保障,以确保军训正 常进行。

三、9 月 5 日上午为 2018 级本科新生入学报到时间,下午为 2018 级秋季研究生新生入学报到时间,9 月 5 日至 9 日为新 生入学教育周。

9 月 3 日至 7 日为留学生新生报到时间。

9 月 8 日至 9 日为老生报到注册时间。

9 月 10 日所有学生正式上课。 各学院要按时间节点,落实专人切实做好上述各项工作,并及时将学生报到注册情况上报本科生院和研究生院。

四、在实践教学期间,各有关单位应按教学要求,认真做好相关工作,并对师生进行安全教育。

五、暑假期间,部分学生宿舍调整和搬迁工作按照《2018 年 学生住宿调整和搬迁方案》执行,有关职能部门和学院须按时完 成,并做好相关学生思想工作。

六、各单位须高度重视假期值班工作,合理安排专人在岗值班,严格执行领导带班责任制,满足全校师生的办事需求,确保 各项工作正常运行。全校值班表由校长办公室汇总后在学校校园 网主页上公布,以方便师生办事查询。

继续教育学院、体育教学部、后勤集团、校办产业、附属医院等单位可根据自身工作特点安排假期工作。招生办公室根据各省(市)招生工作安排做好各项工作。

七、暑假期间,各单位必须切实加强校园各项管理工作。各 学院要关心留校学生的思想、学习、生活和文化活动;后勤部门 应继续做好服务工作,保证生活用电、用水、用膳的正常供应, 并加强留校学生的住宿管理;各单位要提高安全保卫意识,认真 做好防台、防汛、防火、防盗、防暑降温工作,并注意节水、节 电,杜绝浪费。

八、嘉定校区班车暑假开行方案由嘉定校区管理委员会办公 室制定并另行通知。

特此通知

同济大学

2018年6月13日