不忘初心,牢记使命, 为同济大学“双一流”建设而不懈努力——工商管理党支部举办主题党日活动
发布时间:07-12-18

伴随着同济大学召开第十一次党代会的春风,结合同济大学师德师风建设全员培训活动,7月10日工商管理党支部在同济大厦A楼召开了“我的初心使命”的主题党日活动。

6月27日,党中央作出关于追授郑德荣、钟扬等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,要求广大党员、干部学习他们的崇高精神和先进事迹,始终爱党、信党、护党、为党,始终坚持实践实干实效,始终坚持人民利益高于一切,始终保持共产党人的政治本色。   

活动中,支部全体党员集中收看《钟扬同志先进事迹报告会》,从钟扬的复旦同事、藏大同事、妻子和媒体人的多维角度回顾钟扬同志的生活点滴,再现了优秀共产党人的崇高品格,也为我们树立了学习的榜样和标杆。“不是杰出者才做梦,而是善梦者才杰出”,钟扬的追梦精神恰恰体现了他的初心和使命:始终不忘科研报国之初心,牢记民族复兴之使命;始终不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命。

视频播放后,党员们围绕着“我的初心使命”的主题展开了热烈的讨论。大家纷纷回忆起入党时候的初心,畅谈高校教师的使命。对照钟扬同志的标准,剖析自己的短板和不足,明确改进的方向。在支部书记熊国钺同志传达了同济大学第十一次党代会的精神之后,大家又围绕着如何把同济大学建成中国特色的世界一流大学献计献策,大家纷纷表示,党代会上确定的同济大学发展的短、中、长期目标为大家指明了努力前行的方向。

活动最后,全体党员聚集在党旗周围,高举右手,在支部书记的带领下,再次重温了入党誓言。时间如白驹过隙,但我们的入党初心将一如既往,矢志不渝。

(稿件提供:工商管理党支部)