金福安书记访问英国合作院校
发布时间:07-20-18

英国当地时间2018年7月11日-14日,我院党委书记金福安、MBA中心副主任徐勤、国际合作与认证办公室主任寿月娴一行访问了合作院校英国曼彻斯特商学院和华威商学院,与外方院校就深化合作进行了积极有效的探讨。

在曼彻斯特商学院,金福安一行与曼彻斯特商学院院长Fiona Devine教授、副院长Stuart Hyde教授、EE中心主任Graham Winch教授以及曼大中国中心主任Sherry Fu女士分别进行了会面,出席并见证了18位同济曼大MBA双学位生的毕业典礼。会面中,双方互相介绍了各自学院的发展与成就,各个项目的基本情况以及国际合作的主要成果。Devine院长高度评价同济经管近年来取得的重大成就和在国际化方面的快速发展,对与我院建立长期良好的合作关系表示期待,双方同意将在博士生联合培养以及教师联合科研领域深入开展合作。

在华威商学院伦敦校区,金福安一行与华威商学院研究生项目主任David Elmes教授会面,并就研究生联合培养方面开展合作进行了深入交流。

曼彻斯特商学院、华威商学院与同济经管一样拥有三项顶尖商学院认证资格(AACSB,EQUIS,AMBA),跻身世界顶尖1%商学院行列。

我院与曼彻斯特商学院的合作始于2010年,双方合作开展MBA双学位联合培养,同年聘任曼彻斯特商学院院长为我院国际咨询委员会委员。曼彻斯特商学院(简称MBS),是英国最早创立的两所商学院之一,该院的商业与管理学科研实力位居全英第二,会计与金融系是全英仅有的两个六星级会计与金融系之一。其所属的曼彻斯特大学2018QS世界排名第34位,在现任及以往的教职员工和学生中有共有25位诺贝尔奖得主,学术能力蜚声国际。

我院与英国华威商学院合作始于2011年,在硕、博层次学生培养、教师联合科研领域有着良好的合作关系。华威商学院,被誉为英国最顶尖的商学院之一,近几年在各大排名中稳居英国前5名,世界前30名。其所属的英国华威大学,创建于1965年,位于英国英格兰中部考文垂市和华威郡交界处,是一所稳居英国前十、世界百强的顶尖研究型大学,是英国“常青藤”罗素大学集团成员,以其高水平的学术研究和师生互动教学在享誉世界。(稿件提供:国际合作与认证办公室)

与曼彻斯特商学院院长Fiona Devine教授合影

与同济曼彻斯特MBA双学位生合影

与英国华威商学院David Elmes教授合影