我院召开第十届学生会2018-2019学年第一学期第一次全员大会
发布时间:09-28-18

9月25日下午,我院第十届学生会2018-2019学年第一期第一次全员大会在同济大厦A楼301报告厅召开。学生会指导老师李文迪,学生会主席赵文天,副主席邵童、王子谦、米日努尔·麦麦提江、孙岩,各部部长、副部长和新老干事170余人出席本次大会。

本次全员大会旨在指导新成员明确未来方向、了解学期工作计划,为高质量、高效率开展学生会各项工作奠定良好基础。全员大会由2018级本科生、学生会组织部干事廖泓宇主持。

李文迪在发言中提出“平衡”、“周全”、“高目标”作为学生会工作的关键词。平衡好个人学业和学生会工作的关系。在学生会的各项工作中,从每一个细节出发,全面、周到的考虑到方方面面,提升学生会工作的整体质量;要有坚定的信念和远大的目标,能够勇敢地提出自己的想法并大胆实施。赵文天在发言强调了能力的提升和情怀的培养,希望每一位学生会的成员能够将学生会视为自己的家,在这个大家庭里互帮互助,和谐共进,共同创新,大胆实践,将我院学生会越办越好。各部部长依次上台,介绍负责模块的学生会工作计划和协同配合过程中的各部门基本要求和注意事项,全面详细的解答了新成员常遇到的困惑和问题,同时对监察部的职能和主要工作做出了详细的介绍,明确了基本的工作任务和主要安排。

本次学生会全员大会的成功举办,使得新加入学生会的同学们对这个集体有了更进一步的了解,对未来的学生会工作有了一定程度的认知,促进了各个部门的交流,为以后更好地开展学生会活动打下了坚实的基础。(稿件提供:本科生总支)

(集体合影)