我院与波兰科兹明斯基大学(Kozminski University)签订合作协议
发布时间:09-29-18

近日,我院与波兰科兹明斯基大学(Kozminski University)正式签订合作协议。双方将在师资交流,学生互换,合作研究等领域积极开展交流合作。根据协议,自2019年秋季起双方将开展本科和硕士层面的学生交流,互认学分,互免学费。此外,双方还签署了ERASMUS+协议,旨在资助和推动学生交换和师资互访。在该协议框架下,我院教师可获得资助以访问学者身份前往科兹明斯基大学做为期一周左右的短期授课和访问。

科兹明斯基大学(Kozminski University)原为企业与管理学院,成立于1993年,是波兰顶级的私立大学,已获得EQUIS、AACSB、AMBA三大国际认证。作为波兰唯一一所具有博士及教授授予权的私立大学,拥有授予管理学、经济学、金融学、社会学和法律学科博士学位的权利。该校国际化程度高,现有课程中70%为全英文授课,在2017Financial Times中在欧洲商学院排名第64位,是波兰FT排名第一的商学院。在2018Financial Times管理学硕士专业(Master in Management)排名中,该校管理学硕士专业(Master in Management)全球排名第20位,该校的金融学硕士项目(Master in Finance)在全球排名第17位。

科兹明斯基大学地处波兰首都华沙,是国家“一带一路”战略所涉及的中东欧16国之一。我院与波兰排名第一的院校签订合作协议,是积极配合国家“一带一路”战略实施的举措之一,旨在推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区大学之间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究等方面的交流与合作,增进青年之间的了解和友谊,培养具有国际视野的高素质、复合型人才,服务“新丝绸之路经济带”沿线及欧亚地区的发展建设。

(稿件提供:国际合作与认证办公室)  

2017年4月27日波兰科兹明斯基大学校长代表团一行来访我院