Lewin教授为我院师生作创新与组织边界再思考的报告

案例中心     2016-07-04

老外讲课3.jpg

2016年7月4日,应我院案例中心邀请,《管理与组织评论》(Management and Organization Review)主编、美国杜克大学Fuqua商学院Lewin教授为我院师生作了一场题为“创新与组织边界再思考”的报告。

Lewin教授以海尔六大革命性产品创新的组织设计为例,阐述了意外事件促进创新的组织原则,即内部变革快于外部变革、对新生事物持欢迎态度、迭代创新等,这些原则涉及战略、组织结构、管理过程和领导风格。他指出海尔的革命性产品源自开放式创新,供应商、用户和竞争对手都是创新的来源;海尔的组织演变有利于开放式创新,包括领导者的角色转变,自下而上和自上而下的组织试验。报告之后,学院师生与Lewin教授进行了热烈的讨论。

Lewin教授是《组织科学》(Organization Science)创刊主编,《国际商务研究学报》(Journal of International Business Studies)前任主编,并兼任清华大学、复旦大学和上海交通大学访问教授。

(稿件提供:案例中心)