我院2017年春季研究生党校开班
发布时间:04-26-17

2017年4月25日下午,我院2017年春季研究生党校在嘉定校区举行开班仪式。学院党委书记金福安以“做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人”为题,给研究生支部书记、预备党员、发展对象及入党积极分子等50余人上党课。

在开班仪式上,研究生总支书记周彬介绍本次党校培训的目的、内容和要求。金福安上党课,主题为“做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”。他介绍了中央高校思想政治工作会议的主要精神、中国特色社会主义基本内容和本质特征,并对如何做一名合格的建设者和可靠的接班人提出要求:要坚定理想信念、要践行核心价值观、要练就过硬本领、要勇于创新创造、要矢志艰苦奋斗、要锤炼高尚品格。

17支部的陈诗礼同志在课后谈到“金书记提到的关于习近平总书记在去年12月中央高校思想政治工作会议上对大学生的四点要求让我印象深刻,即正确认识世界和中国的发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。这告诉我们,要想做好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,并矢志不渝艰苦奋斗。”

本次党校培训从4月25日起,至6月2日截止,总共历时6周。培训内容主要分为四个模块,共24学时,分别为集中学习、自学和分组讨论、分组参观与社会实践以及总结提高等。培训形式多样:有在老师的带领下和自我的学习、有小组成员间相互学习、有服务社会的实践活动。党课培训内容在积极分子和发展对象之间各有侧重,能够更好地对应培训学员所处的考察期,进一步端正学员的入党动机,提高党性修养,更好地培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(稿件提供:研究生总支)