同济大学经济与管理学院博士后研究人员招聘启事
发布时间:08-02-17

为促进我院教学、科研和学科发展,加快双一流建设,充分利用博士后研究人员科研资源,学院将在学校博士后研究人员聘用规定的基础上,在工商管理博士后流动站和管理科学与工程博士后流动站中,设立A类与B类博士后研究人员岗位,聘用办法如下。

一、选聘标准

具有国内外博士学位、品学兼优、身体健康、学风严谨、恪守学术道德,具有团结协作精神,可申请进站从事博士后研究工作。具体应满足以下条件:  

(1)网上申报时不满36周岁;

(2)尚未获得博士学位的申请者应有答辩决议书,并在6个月内获得博士学位,已经获得学位的申请者毕业不超过3年;

(3)合作导师在学校公布的博博士生导师名单内,并且有在研的国家级项目或省部级科研项目;

(4)外校博士申请博士后可正常申请,本校博士申请博士后应跨一级学科;

(5)A类博士后研究人员:获得一流大学(985高校)或一流学科(211大学全国重点学科点)博士学位,具有较强的研究潜力,已在国外重要期刊上发表一篇论文。 

B类博士后研究人员:已发表1篇CSSCI和2篇SSCI论文。

二、申请流程

申请者将个人简历发送至semhr@tongji.edu.cn(联系电话:021-65982738),学院对申请材料进行初步审核并安排面试,面试合格者进行网上申报并提交相关材料至同济大学博士后管理办公室。

三、考核方式

博士后研究工作一般为期2-3年(可申请延期1年)。博士后应在进站第11个月-13个月内进行中期考核;博士后出站前必须完成进站时所规定的科研任务。

完成计划要求并考核合格者可以办理出站;不能按期完成要求的,可申请延期,延期一年内考核仍不通过者,将以退站处理。

四、科研津贴与激励

根据进站时约定的科研任务,学院每年为博士后研究人员提供15-25万的科研津贴及博士后住房或住房补贴。对科研业绩优秀的博士后研究人员,学院每年将根据其业绩给予奖励。

对科研业绩突出的优秀博士后研究人员,可转聘为学院助理教授。

未参加中期考核或中期考核不合格者(申请延期考核并获得批准者除外),将停发科研津贴。

按学校规定聘用的一般博士后研究人员,其聘用、考核和津贴按学校规定执行。