我院获三项上海市教学成果奖
发布时间:05-17-18

近年来,我院重视教学和人才培养工作,坚持立德树人,大力改革创新,取得了显著成效。在学科评估中,我院教学和人才培养工作名列全国高校前茅,并为管理科学与工程学科排名A+奠定了坚实的基础。

日前,上海市教育委员会公布了2017年上海市教学成果奖获奖名单,同济大学经济与管理学院在本次评奖中获得历史佳绩。乐云教授、马国丰教授等完成的《深度变革情境下的工程管理专业“双强型”人才培养创新与实践》获2017年上海市教学成果奖(高等教育)特等奖。成果围绕社会环境和需求变革情境下如何创新工程管理专业人才培养模式的关键问题,结合同济大学工科背景及专业所属学院商科平台,通过重新认知学科特点,基于全球视野,立足需求新趋势,经过十余年的探索,形成了面向深度变革情境下商科引领的“双强型”(强管理、强工程)人才培养创新成果,具有示范和引领意义。

工程管理专业“双强型”人才培养创新成果

此外,阮青松教授、李永副教授等完成的《后金融危机时代本硕贯通式新型数理金融人才多元培养体系构建与机制改革》,以及阮青松教授、唐伟副教授等完成的《基于四轮驱动共生平台的经管类创新型人才培养模式》获2017年上海市教学成果奖(高等教育)二等奖。本次的教学成果奖集中体现了我院人才培养工作和教育教学改革成果,也是我院长期以来深化教育教学改革、推进教育内涵建设、提高教学质量的具体体现。集中反映了近年来我院教育教学改革的特色与成效、创新与发展。未来,我院会加强对这些获奖成果的应用效果的提升,进一步开展教学研究和实践,继续深化教育教学改革,不断提高教学质量,努力培养和造就更多适应我国经济建设和社会发展需要的高素质人才。

(稿件提供:本硕博中心)