同济经管校友围棋沙龙再度回归
发布时间:03-23-16

1

         2016年3月20日,2015经管校友围棋冠军顾峥嵘、亚军邵晨钟等再度回归,在同济经管学院举行校友围棋对决。

        首先进行的是校友顾峥嵘与经管学院同学贾天立的授二子局。棋局一开始小贾稳扎稳打,保持着微弱的优势。弈至中盘,顾峥嵘围棋上的力量逐渐体现了出来,将小贾的优势蚕食殆尽,黑棋无奈认输。局后,二人进行了长时间的复盘,切磋棋艺。

2

 

       与此同时,邵晨钟和王志博两位校友,在另一桌擂鼓开战。执白的王志博选择稳妥地捞取实地。同时,邵晨钟明显在人机大战后,向Alpha狗学了两招,在中腹筑起了厚厚的城壁。棋到局中,黑棋保持着先行的优势。此时的白棋不顾中腹数子的安危,愤然打入黑阵。然而战役结果却是顾此失彼,导致中腹残子悉数被鲸吞,黑的胜势不可动摇,白棋只能停钟投子。局后复盘大家一致认为白棋操之过急是主要败因。比赛结束后,校友们仍意犹未尽,就棋局展开讨论,希望有更多此类活动能促进彼此交流。