同济大学经济与管理学院成功获得EQUIS再认证
发布时间:04-13-16

日前,同济大学经济与管理学院接到了欧洲管理发展基金会(EFMD)的正式通知,经EQUIS认证委员会投票决定,我院成功通过了EQUIS再认证,并被授予五年期认证,成为中国大陆第七家获得EQUIS五年认证的商学院。 

EQUIS

我院于2015年12月1日至3日接受了EQUIS专家组的再认证现场评估。认证专家组对学院的发展战略、教学项目、学生、师资、科研、高层培训、资源管理、国际化水平、道德伦理、社会责任和可持续发展以及企业关系等十个方面进行了深入考察。 

通过全方位的评估,评审专家组充分肯定了学院自2012年首次认证以来取得的长足进步,尤其对学院可持续发展战略、不断提升的科研能力和国际化水平给予了高度评价。 

欧洲质量发展体系(European Quality Improvement System,EQUIS)认证以其权威性和评审的全面性及严谨性著称,获得EQUIS认证是商学院综合实力的彰显。五年期认证更是EQUIS认证对于商学院的最高评价,表明该商学院全面达到EQUIS的认证标准,并在国际上处于领先地位。 

EFMD理事长Eric Cornuel教授强调,“成功获得EQUIS五年认证,既是对同济经管近年来取得的成就的认可,也是推动学院跻身国际一流商学院、不断提升国际影响力的催化剂。” 

国际认证办公室  

2016.04.12