同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2021年第(25)次
发布时间:10-20-21

2021年第(25)次党政联席会议于2021年10月12日11:30在同济大厦A楼2207会议室举行。

李垣、施骞、董变林、阮青松、程名望、谢恩参加了会议,有关部门负责人列席了部分议题。因疫情防控工作要求,前述部分参会(列席)人员通过视频形式参会(ZOOM会议号:845 829 57723)。

会议由李垣主持。

一、讨论通过科研工作

会议听取了程名望同志关于审议《同济大学经济与管理学院研究机构设置与管理实施细则》的工作汇报。

会议就《同济大学经济与管理学院研究机构设置与管理实施细则》暂不形成决议,进一步广泛听取意见后,待下次党政联席会再行商议。

二、讨论通过行政与人事工作

会议听取了谢恩同志关于补签中法中心A502、503、504房屋租赁合同并支付房租、签订IT运维服务合同及软件运维服务合同、审议专职科研人员申报及项目学术主任管理办法的工作汇报。

会议同意补签中法中心A502、503、504室2019-2020年度房屋租赁合同,并支付2年房屋资源调节费。

会议批准签订IT运维服务合同及软件运维服务合同。

会议原则上批准专职科研人员申报事宜。会议要求,人才引进高质量标准不能变,要加强博士后队伍建设。

会议原则上通过《同济大学经管学院学术主任聘任管理办法(草案)》。会议建议,进一步完善聘任条件、项目类别、任期、考核等。

三、讨论通过专业学位工作

谢恩同志代为汇报了专业学位相关工作,包括采购专业学位招生、面试系统、市场宣传及新生拓展服务、发放MBA2019级第一批优秀毕业奖学金、发放MBA/EMBA原报考双学位2021级学生奖学金、发放MPA2020级学生奖学金、结算MBA/MPA教学点管理费及清退2021年度第二批超期学员。

会议批准支付专业学位招生系统、面试系统、市场宣传及新生拓展服务费。

会议批准发放MBA2019级第一批优秀毕业奖学金。

会议要求再次核对MBA/EMBA原报考双学位21级学生奖学金,核对无误后按程序支付。

会议批准发放MPA2020级学生奖学金。

会议批准支付MBA 2018级至2020级各教学点管理费、MPA宁波教学点2020级第二学年管理费。

会议对专业学位2021年度第二批150名超期学员的处理情况进行了讨论,会议同意清退专业学位148名超期学员,其中修满学分符合结业条件的144名学生作结业处理,未修满学分的4名学生作退学处理,另有2名学生因工作岗位在疫情防控一线,同意其申请延期至年底,150名学生处理情况按程序上报学校(名单详见附件)。会议要求,专业学位中心尽快将清退学生情况反馈至相关指导老师,确保清退信息传达到位。

四、讨论通过国际认证工作

会议听取了陈松同志关于AMBA认证的工作汇报。

五、审议《经济与管理学院高水平科研能力提升计划专项经费使用办法》(10月18日微信补充审议)

会议同意参照同济经内【2020】005号文,继续执行《经济与管理学院高水平科研能力提升计划专项经费使用办法》。

(记录人:赵海燕)