【新浪商学院】同济经管两年内连获AMBA和EQUIS国际权威认证
发布时间:05-22-13

        继2011年7月获AMBA国际认证后不足两年,同济大学经济与管理学院再获一国际商学教育顶级认证——EQUIS认证。近日,欧洲管理发展基金会(EFMD)致函我校经济与管理学院,祝贺其成功通过该基金会所设的“欧洲质量提升体系”(EQUIS,即European Quality Improvement System)认证。由此,我校经管学院成为国内少数通过EQUIS认证的院校,也是迄今国内为数不多的已获AMBA和EQUIS国际权威双认证的院校之一。
        欧洲管理发展基金会在来函中这样写道:“同济大学经济与管理学院学生的高质量、师资的学术地位、优质的办学资源,以及在国际化及开展广泛合作联系方面取得的成绩和进步,让认证专家们印象深刻。”
        “EQUIS”是欧洲管理发展基金会创办的一个以认证为形式、对高等管理教育机构进行质量评价、以推动教育进步的国际认证体系。目前全球仅有142家顶级商学院通过这一认证。
        据介绍,我校经管学院于2011年10月正式提出认证申请,11月获EQUIS认证资格,之后高质量完成了认证筹备、自评报告撰写及多方面改进等工作。 2012年11月,EQUIS国际同行评审专家组前来我校经管学院进行现场评估,对学院的战略规划、课程设置、学生培养、师资建设、学术研究与发展、高级培训、资源与管理、社会贡献、企业联系,以及国际化发展等十大方面,进行了为期三天的严格考察。今年3月12日,欧洲管理发展基金会在比利时布鲁塞尔总部召开会议,正式批准同济大学经济与管理学院通过EQUIS认证。
        “学院在不到两年时间内,接连获得AMBA和EQUIS国际管理教育权威认证,标志着学院办学质量达到了国际管理教育界公认的标准,跻身于世界一流商学院行列。“在5月20日学院召开的媒体见面会上,我校经管学院院长霍佳震教授表示,未来学院将进一步拓展与国际顶尖商学院的交流与合作,努力融合西方管理新知实践与东方管理智慧思想,着力培养学贯中西、具备全面知识体系的商业精英。
        同济大学经济与管理类教育始于1956年,1984年经教育部批准,成立经济与管理学院。作为国内首批成立的商学院之一,我校经管学院立足于同济工科优势,建立了“工程管理”、“服务科学”、“城市经济与管理”三大学科平台,并以此为依托,在人才培养、科学研究、社会服务方面持续稳步获得发展。

 

        相关链接:http://edu.sina.com.cn/bschool/2013-05-21/1606380993.shtml