我院顺利通过中国高质量工商管理教育认证
发布时间:11-26-13

        2013年11月26日,霍佳震院长接教育部学位与研究生教育发展中心及全国MBA教育指导委员会来函,正式通知我院通过中国高质量工商管理教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA认证),成为国内首批通过该认证的院校之一。这也是学院近年来继EQUIS、AMBA、PMI-GAC等国际认证之后,再一次获得国内教育权威部门肯定的重要标志。

        CAMEA认证于2012年春由教育部学位与研究生教育发展中心及全国MBA教育指导委员会联合发起并组织开展,旨在推动中国工商管理教育质量持续提升。获得该认证对于我校MBA/EMBA项目的学科评估、学院和项目的国内外排名及未来发展具有重要意义。

        我院于2012年6月正式提交参评申请,7月接受了实地考察,12月经认证工作委员会讨论,正式取得了参评资格。2013年4月正式提交了自评报告及支持材料。6月14至15日,以清华大学经济管理学院讲席教授、学术委员会主任陈国青教授为组长,以原中山大学管理学院院长李新春教授,原台湾大学管理学院院长洪茂蔚教授及原中远发展股份有限公司总经理邹之中先生为组员的专家组对学院进行了现场评估。教育部学位与研究生教育发展中心评估处项目主管朱金明先生、认证工作委员会秘书处林杰女士受邀作为观察员参与了现场评估的全过程。

        同济大学副校长陈以一教授及研究生院常务副院长雷星晖教授代表学校出席了现场评估。专家组与学校及学院管理层、MBA/EMBA项目主要工作人员、MBA/EMBA教指委成员、财务及后勤保障部门主要成员、师资管理负责人、教师代表、学生代表、校友代表、合作企业代表等十余组人员分别进行了会谈,并观摩了教学环节,考察了教学和办公设施。结合之前提交的自评报告,专家组给予学院高度肯定和评价,一致认为多项认证考核指标达到CAMEA 认证标准的优秀水平,建议授予五年有效的认证证书。该建议于日前在认证工作委员会投票表决中获准通过。

        此次我院通过CAMEA认证的项目包括:MBA项目、同济-曼彻斯特MBA双学位项目、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目、EMBA项目、同济-曼海姆EMBA双学位项目以及同济-台湾中山EMBA双学位项目。

 

 

专业学位管理办公室
2013年11月26日