《亚洲华尔街日报》高等商业教育服务项目
发布时间:11-19-04

为了帮助中国的高校学生更好地迎接未来的商业挑战,道琼斯公司携手上海美国商会推出新一轮的“商业教育服务项目”,上海地区5所高校的一些院系的高年级学生将可获赠一定时期的《亚洲华尔街日报》,“商业教育服务项目”旨在满足中国学生不断增长的对经济全球化知识和商业英语的需求,同时有助于培养高年级的学生职业化的理念从而为即将到来的择业和就业做好更充分的准备。 本次活动亦得到了上海美国商会会员企业圣戈班集团Saint-Gobain)的慷慨资助。

1947年道琼斯公司成立专门的教育服务部,向美国的大学提供《华尔街日报》,并成为很多一流商学院的课堂讲学的重要辅助资料。到了1994年,《亚洲华尔街日报》首次在亚洲推出教育项目,为亚洲地区顶尖大学的部分专业的研究生和毕业班学生赠阅报纸。在2002年,在国家教育部和国家新闻出版署的批示和支持下,《亚洲华尔街日报》推出了专门面向中国高校学生的项目?中国学生商业教育服务项目。在2004年,我们同上海美国商会合作,广泛宣传和推广此具有社会公益性质的教育服务项目。

《亚洲华尔街日报》总裁王彦彤女士说:“我们相信, 在中国一流大学的课程中增加“中国学生商业教育服务项目”很有意义,如同在全球很多国家和地区一样,《亚洲华尔街日报》将在培养中国下一代商业领袖和行业领先者的过程中扮演了重要角色。我们希望这个项目能够持续开展,并在未来介绍到更多的学校中去,通过我们的教育项目让中国本土的优秀人才不仅掌握国际通用语言能力,更重要的是能够培养开阔的国际视野和缜密的商业思维分析能力。”

道琼斯公司的旗舰出版物《华尔街日报》创刊于1899年,是全球一流的财经报纸,同时是目前世界上覆盖全球范围的发行量最大的全球性财经报纸。《亚洲华尔街日报》成立于1976年,区域总部设立在香港。是《华尔街日报》的亚洲版,从1985年到2004年间,连续8次蝉联由权威组织Asian Business Readership Survey 评选的“最重要的商业读物”第一名。

《亚洲华尔街日报》每天有很大的信息含量,包含有最新国际财经新闻,成功企业的营销,管理的商业案例,最新的科技产业发展成果,国际金融市场的分析和动向,还有个人职业规划发展建议等等,为了方便你们有选择性的阅读,

请浏览 “《亚洲华尔街日报》卡通导读篇”

AWSJ Guide Inside P4-6 CH

AWSJ Guide Inside P7-9 CH

AWSJ-Guide-Inside-P10-12-CH

AWSJ Guide Inside P1-P3 CH

以更好的了解《亚洲华尔街日报》组成内容。

本次活动参加学校:

长江商学院,复旦大学,上海交通大学,上海同济大学,中欧国际工商学院

(排名按拼音顺序)

关于道琼斯公司

道琼斯公司(纽约证交所代码:DJ;网址:www.dj.com)出版《华尔街日报》、《华尔街日报欧洲版》、《亚洲华尔街日报》、《华尔街日报》网络版WSJ.com、《巴伦周刊》、《远东经济评论》和奥特维社区报系,并拥有道琼斯指数和道琼斯通讯社。道琼斯和路透集团共同拥有Factiva,与赫斯特共同拥有《财智月刊》,与NBC  Universal共同拥有CNBC商业财经频道亚太公司和欧洲公司。在美国,道琼斯还为CNBC及广播电台提供新闻内容。

关于上海美国商会

上海美国商会(以下简称:美商会)成立于1915年,是一个非盈利性的商业组织。上海美商会在美国美商会成立后仅三年内就建立起来,系美商会最早的海外商会之一。在暂停了38年后,上海美商会于1987年恢复运作,并且现在已经成为亚太地区规模第二,发展最快的海外美国商会。上海美国商会目前代表来自1000多家企业的2600多名会员。在上海的166500强企业中有140多家是商会会员。上海美国商会下属有14个行业分会,并且每年组织200多个活动。上海美国商会始终努力在中美两国之间营造健康、开放和积极的商业氛围。

www.amcham-shanghai.org

关于圣戈班集团
总部设在法国的圣戈班集团(Saint-Gobain)生产、加工并销售高技术材料产品,是其所在所有行业的欧洲及世界领先者, 并且是世界工业集团百强之一。2003年全球500强名列第133位,建材百强名列世界首位。圣戈班已在巴黎、伦敦、法兰克福、苏黎士、布鲁塞尔、阿姆斯特丹等交易所上市。圣戈班集团 (Saint-Gobain) 1985年开始进入中国市场,2003年在华企业的销售总额达2.07 亿欧元,在华投资企业员工总数已达6000多人。

www.saint-gobain.com.cn