我院学生党总支组织“红色经典”主题活动会
发布时间:04-18-12

3月27日,我院学生总支在云通楼组织一场主题为“红色经典——大学生入党积极分子的红色之旅”的党建活动会。校党委学生工作部部长、学生处处长祁明,校党委组织部副部长张俊生,校关工委谢伟芬出席活动。参会的还有我院学生党总支老师及学生支部书记、学生党员、入党积极分子代表等同学。主题活动会由我院党委副书记王瑞杰主持。

会上,学生代表发表感言,畅谈历程与收获。与会领导和老师向入选文章的同学赠书,并提出殷切的希望。祁明老师希望大家藉着这些经典重温党的光荣历史、传递不屈的创业精神,通过经典的精神传送,吸引和带领更多的同学向党组织靠拢,见贤思齐,共同进步。他还鼓励经管学院在新的时代环境下积极探索学生党建活动的新形式,在丰富多彩的活动中锻炼学生、启迪学生、培育学生。张俊生老师从基层党建的有效性与活力方面给我院学生党建工作提出了要求,希望我院在学生入党积极分子的培养、党员的发展与教育、主题组织生活方面,按照学校的要求,结合学院的实际,做出特色,做出实效。同学们也纷纷表示,这次的“红色之旅”带给大家更多的是心灵的洗涤和洗礼,激发大家对自己家乡的了解与热爱,也开始思考什么才是真正的人生价值和意义。

“红色经典——大学生入党积极分子的红色之旅”优秀文章汇编,是我院本科生入党积极分子在探访家乡红色圣地后的所思所想,这些文章经我院关工委老同志们的评选修改后择优汇编成册,并获我院党委书记金福安老师的寄语“学习经典,继承传统,勇于奉献,争先创优”。本次主题活动会是我院学生总支“红色经典”系列活动的序曲。本学年,我院学生总支将以学院党校为依托,以主题支部生活为平台,开展听一场“党课”、采访一位“身边的党员”、读一篇“红色经典”、联系一位“党员校友”、观看一场“红色电影”、做一次“志愿者”、组织一次支部书记与优秀党员“红色之旅”活动等“七个一”系列活动。

( 稿件提供:本科生党总支)