2011年上海文化行业人才专场招聘会即将举行
发布时间:12-08-10

时间:20101218日(周六)9:0015:00

地点:上海展览中心西二馆(延安中路1000号)

500岗位虚位以待

由上海市宣传系统人才交流中心主办,上海东方国际传媒人才有限公司和上海东方文化人力资源咨询服务有限公司协办,第十四届2011上海文化行业人才专长招聘会将于20101218日在上海展览中心西二馆举办。本次招聘会主要以本市宣传系统的各大企、事业单位为主,同时还将邀请文化创意企业及部分系统以外的本市文化行业单位参加,招聘的岗位涉及新闻、出版、印刷、经济管理、行政管理(经营中心总经理、高校院办副主任、总务主管、人力资源专员)、财会、广告、发行、媒体营销、美术设计、网络管理、照排、策划、动漫设计、动漫制作、网络游戏、编辑(编辑主任、策划编辑、网站编辑)、后期剪辑 、播控前端值机员、软件开发工程师、信息系统技术、文案宣传、舞美灯光教师、舞台多媒体制作老师、资产管理专员、咨询师、网络推广开发及数字出版等300多个,人才需求达500余名。

本次招聘会截至目前已确认的设展单位包括:解放日报报业集团、文汇新民联合报业集团、上海文化广播影视集团、陈云故居暨青浦革命历史纪念馆、上海世纪出版股份有限公司、上海文艺出版(集团)有限公司、上海印刷(集团)有限公司、上海新华传媒股份有限公司、青年报社、上海上影英皇文化发展有限公司、上海证券报、上海华侨传媒有限公司、上海纺织职工大学、东上海影视集团、上海文广互动电视有限公司、闸北区文化馆、东方数字社区发展有限公司、中国福利会儿童艺术剧院、上海纺织时尚产业发展有限公司(尚街LOFT园区)、上海精文投资有限公司、浦东电子出版社、上海大剧院演艺中心、上海电影艺术职业学校、上海恺英网络科技有限公司、上海为舟网络科技有限公司、上海勤和互联网技术软件开发有限公司、上海新华文化创新科技产业有限公司、上海辛迪加影视有限公司、上海东方激光教育文化有限公司、上海颖杰计算机系统设备有限公司、上海文广互动电视有限公司、上海大剧院演艺中心、无锡慈嘉影视有限公司、上海炫动传播股份有限公司、江苏甲子网络科技有限公司上海分公司、上海市宝山区文化馆、上海出版蓝桥创意产业园、上海博物馆、上海市工人文化宫、上海市群众艺术馆、上海丽声影音有限公司、上海美术馆、上海世纪创荣数字信息科技有限公司、民生现代美术馆、上海周氏圣博文化有限公司、上海艺术研究所、上海卡通派数码科技发展有限公司、华视传媒集团有限公司上海分公司、上海东方国际传媒人才有限公司、上海东方文化人力资源咨询服务有限公司、上海文化人才进修学院等。

具体招聘岗位详请可在1213日期查询东方文化人才网:www.eastjob.cn 或东方网:www.eastday.com

附近交通:地铁二号线静安寺站、7381483720212410412876等。

四大特点成为主题

“上海文化行业人才专场招聘会”自1998年至今已成功举办了十三届,为了响应国家及本市的号召,扶持文化创意产业发展,本届招聘会,我们将会设立文化创意产业招聘专区,并对文化创意产业园区及下属企业给予展位费等方面的减免。“2011年上海文化行业人才专场招聘会”较之往届,主要拟体现出以下几个特点:

1、本市宣传系统事业单位首次现场集中公开招聘。本次招聘会主办方拟集合本市知名的宣传系统事业单位进行统一现场公开招聘,另外将借助“东方文化人才网”同时开展网上招聘。逐步形成“网上招聘全年不断,现场招聘年底举办”的人才招聘固定模式,最终将上海文化行业人才专场招聘会打造成上海文化行业最权威的事业单位现场公开招聘平台。另外,主办方还将根据本市宣传系统较小事业单位的实际情况,减免收取招聘费。

2、本市文化创意园区将首次以园区名义为注册企业统一招聘。为更好的为本市文化创意产业提供优质、专业的服务,主办方除了与历届一样组织文化创意企业参观外,还拟尝试由本市各大文化创意园区集中为园内注册企业进行统一招聘,而且视具体情况减免园区招聘费。这样,除了能更高的利用招聘会有限的场地为更多的文化创意企业提供招聘服务外,还能减轻这些企业的招聘成本支出。

3、各区县及行业文化机构设立相对独立的招聘区域。形成宣传系统主流单位、文化创意新兴产业和本市区县、行业文化机构既相互关联又相对独立的招聘模式。

43个优先面向世博服务人才。本次招聘会针对刚刚结束的在184天上海世博会辛勤劳动的志愿者们提供了优先的平台,主办方会将志愿者们的信息优先录入人才库,取得今后职业发展的有利契机。其次,所有世博志愿者们的简历会被优先推荐给各企事业单位HR,以便谋求一些竞争力较强的岗位时取得先机。最后,今后如果有合适的岗位和机会,主办方将优先通知给志愿者,为他们提供职位良机。

本次招聘会还继续坚持往届的服务特色,将参加招聘会的人员材料全部导入文化行业人才信息库中,以供用人单位在招聘会后继续选择,并根据用人单位的需要,配套推出一系列的跟踪服务。

主办单位:上海市宣传系统人才交流中心(人才许可证:058)是中共上海市委宣传部直属事业单位,现为上海人才中介行业协会副会长单位。

协办单位:上海东方国际传媒人才有限公司(人才许可证:397)为上海市宣传系统人才交流中心投资控股企业,是国内专业致力于文化行业人力资源服务的知名机构。

协办单位:上海东方文化人力资源咨询服务有限公司(人才许可证:563)是上海市宣传系统人才交流中心投资控股企业,主要面向本市文化创意企业提供各类人力资源专业服务。

咨询热线: 62817169  62826934 联系人:张彦骐、康赤橙、韩健