校友企业校园日暨同策奖学金颁奖活动
发布时间:05-15-12

5月10日,我校嘉定校区举行了“校友企业校园日暨同策奖学金颁奖活动”。同策房地产咨询公司副总经理张任远、我院副院长阮青松、学工办主任江静、研总支王松涛以及我院80多位学生参加活动。
        同策房地产咨询公司是同济大学两位校友于1998年创办,现在已经成长为中国第三大房地产服务企业。活动上,阮青松致辞,他对同策设立教育奖学金、促进校企良性循环作了高度评价,同时也欢迎学院和同策之间的长期合作,希望创建更多交流与合作的平台,促进彼此的进步。张任远用“同心同德,同策同力”表达了同策与同济人的感情。随后,两位领导共同为8位获奖的本科生和研究生颁发奖状。
        颁奖活动后,张任远作了题为“知识以外的成功基石”的讲座,从“了解自己、了解他人”,“增加阅历、开阔胸怀”,“勇于磨练,永保赤子之心”三个方面阐述成功的路径。讲座还通过游戏的方式让同学们了解到,一个企业在不断发展的过程中,需要有强烈的意识和愿望来了解自我,只有真正地实现了了解自我,才能在发展中立于不败之地。

(稿件提供:本科生总支)