种子变绿植 梦想在发芽——我校举办第五届大学生“绿植领养”落地活动
发布时间:04-24-15

421日中午起,为期三天的同济大学“绿植领养落地活动在学苑食堂与南大道开展,本次活动由团中央学校部、新浪微博、中国绿化基金会主办,同济大学校团委、同济大学经济与管理学院团委积极承办。

活动分为线上线下两部分。线上活动通过微博扫一扫,即可获得种子,线下凭借分享微博免费领取。同学们对本次活动展现出了极大的热情,现场气氛活跃,大家纷纷表示出要支持绿色、倡导公益的决心。

本次活动主办方将线上活动和线下参与相结合,用创新的思维传递绿色公益精神,这不仅弘扬了同济绿色校园的优良风气,同时也进一步传播了环保的理念。据悉,学生们领取种子后的三至四个月内,校团委将组织大家把种植的草苗剪采后移植到屋顶种植,提高校园绿化率,为本校节能降温,环保绿化持续做贡献。

种子变绿植,梦想在发芽。身边多一点绿色,改变从你我开始!