我院举办“瑞计划、睿成长”系列活动之学长沙龙
发布时间:05-05-15

2015429日晚,由经济与管理学院职业与发展协会与同济景瑞俱乐部联合举办的瑞计划、睿成长系列活动之学长沙龙在四平路校区大学生活动中心举行。景瑞地产人力资源项目经理张飞应邀出席活动,和来自全校不同专业的30多位大学生一起探求个人成长与职业发展之路。

活动中,经管学院2011届毕业生王新林、土木学院2008届毕业生孙其超,作为校友代表分别接受现场主持人的采访,回忆在同济校园的青葱岁月,就房地产行业的现状和发展前景畅谈了自己的看法,并将各自的就业经历以及个人职业发展道路的规划向学弟学妹们作了分享。互动环节中,两位校友结合自身经历对现场同学的提问一一给出建设性的意见和建议,鼓励大家在校期间提早将自己的所学和实践结合起来,将机会和命运牢牢把握在自己手中。

经济与管理学院职业与发展协会成立于20153月,旨在锻炼和提高大学生职业道德、管理能力、人际交往能力和求职能力等综合素质,引导大学生进行合理的职业生涯规划,拓宽院企合作渠道,提升学院整体就业水平。此次与景瑞地产俱乐部联合举办的瑞计划、睿成长系列活动,将通过感受职场竞技职场两大板块的丰富活动,帮助学生更全面地了解自己,学习如何从象牙塔到职场的全新转变。

(稿件提供:本科生总支)