我院举办专业学位项目苏州“同济日”联合宣讲活动
发布时间:05-27-15

5月23日,我院与苏州市人力资源社会保障培训指导中心联合推出专业学位项目苏州“同济日”宣讲活动,其中包括有:工商管理硕士(简称MBA)、同济会计硕士(简称MPAcc)、工程硕士(简称ME)/工程管理硕士(简称MEM)、金融硕士项目(简称MF)和公共管理硕士(简称MPA)项目。我院各项目的招生老师赶赴苏州,为当地考生讲解各项目特色和最新的招生政策,旨在方便考生们根据自己的职业发展目标,选择适合自己报考的专业学位项目,提升学历水平和职业竞争力。

负责MF项目招生的王瑾老师对该项目进行宣讲。自2014年起由我院和数学系联合开办的MF项目,学制两年,充分发挥跨学科优势,培养具有坚实数学应用基础、丰富金融实践经验和卓越经济分析决策能力的金融领域高端人才。通过MF项目的学习,可取得硕士研究生毕业证书,并授予金融硕士学位证书。

汪曙康老师对ME和MEM项目进行宣讲。该项目创办多年已形成了以培养兼具工程技术与科学管理能力的复合型高级专业人才为特色的教育模式,凝练了一支集理论、科研、教学和社会服务于一体的师资团队。MEM项目学制2.5年,通过该项目的深造,学员可掌握系统的管理理论、现代管理方法,以及相关工程领域的专门知识,成为具有计划、组织、协调和决策能力的高层次、应用型工程管理高级专门人才,能胜任工程管理工作。

周安远老师在MPA项目宣讲中指出,该项目培养过程中始终贯穿“经济”与“管理”两大主线,围绕着MPA研究生的实际工作需要而展开,力求将课堂理论学习与工作实践较好地结合起来,此外,既着眼中国国情和同济大学实际,又努力学习国外先进的公共管理理论,借鉴国际成熟一流的MPA办学模式与经验,为各级政府以及相关机构,培养复合型的高级专门性管理人才。

特定的职业指向性是MPAcc项目的特色所在,项目设置以来已形成了自身独特的特色专业方向:工程财务与审计、公司财务方向。在培养过程中鼓励采用案例教学方法,实行双导师制,并与国内外多家会计师事务所建立了战略协作关系,不断加强实践教学环节以及对学生职业道德的培养。

张鹏和崔麒元两位老师对MBA项目进行宣讲,该项目,按授课时间分:全日制MBA、在职MBA;按项目特色分:普通MBA项目、国际MBA项目、金融学(期货方向)MBA项目、同济-曼彻斯特双学位MBA项目、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目、以及中印美Global MBA项目。在同济大学传统学科优势和学院工程管理、服务运营管理和城市发展与管理学科优势的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,逐渐形成了项目管理与房地产,服务与运营管理和金融三大课程特色模块。项目可谓多元化和国际化,并在苏州设有教学点。据合办单位苏州市人力资源社会保障培训指导中心徐主任介绍,该教学点是苏州地区第一个高校MBA课程项目,办学20多年来,高质量、国际化的课程设置在苏州地区可谓首屈一指。

通过招生老师的项目宣讲,考生们对我院的专业学位培养有了更深入的了解,目前,学院已与26个国家和地区的50多所世界知名院校建立了合作关系,学生在专业学位的项目学习过程都有海外交流的机会。学院已获得EQUIS及AMBA两大国际认证。2012年,学院在欧洲权威排名机构Eduniversal公布的全球1000所最佳商学院中位列中国区第七,管理科学与工程学科在教育部全国高校学科评估中跻身前十,管理学在武书连大学排名中评为A+。建院三十多年来,同济经济与管理学院培养了数以万计的专业管理人才,在国家经济建设中发挥着重要作用。

(稿件提供:MBA中心)