本科生一支部召开“三严三实”专题学习讨论会
发布时间:05-28-15

为贯彻落实习近平总书记“三严三实”的讲话精神,我院本科生第一党支部于521日下午在同济大厦A楼召开专题学习讨论会,学院党委副书记陶建兰出席会议。

会上,陶建兰就“三严三实”(严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实)的总体精神和实质内容做了详细的阐述和解释,指出“三严三实”是根植于中华民族精神的优良品质和传统美德,是新时代下对党章中规定的更通俗的解释,也是每个党员实现自身价值所必须具备的素质。她要求大家把“三严三实”的精神落实到做人做事的实践中,落实到日常学习和工作中,加强自身党性修养,树立坚定的理想信念,从实际动身,不好高骛远,不脱离实际,要脚踏实地,真抓实干,勇于担当,善于解决实际问题。同时,她对支部的日常工作、活动形式等提出了要求和建议,指出支部工作在积极寻求多样化的同时更要体现“严”和“实”。

学习中,支部党员们还对“大学生创业”这个热点话题进行了探讨,联系习近平总书记的讲话内容和大学生就业难的实际,大家一致认为在校大学生应该积极培养创业创新意识,参与创业创新实践,提升创业创新能力,为大学生脚踏实地创新创业埋下种子。学生党员更要发挥模范带头作用,严以修身,严以律己,在实践中创造价值。

(稿件提供:本科生总支)