我院召开上海地区首届MPA院校管理人员经验交流会
发布时间:06-05-15

为了贯彻“全国MPA教指委”的指导意见以及上海MPA教指委“深化同城院校的沟通,联系”的指导性精神,加强培养高校之间的交流与互动。我院MPA中心于近日在同济大厦A楼628会议室组织召开了“上海地区首届MPA高校管理人员经验交流会”,就 MPA教学管理及招生等议题展开研讨。

本次会议的主题是“新常态下的招生动向及影响”和“MPA教学管理教务信息化和标准化建设”。出席会议人员有来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、华东理工大学、华东政法大学、上海师范大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海市委党校和同济大学等11所高校的约30名校院代表,会议在较轻松、自由的氛围中以自由探索的形式进行交流研讨。

来自复旦大学的沈夏珠老师分享了复旦校友会建设的有关情况,例如创办《天下杂志》,以及“天下论坛”和“院友日”等活动大大提高了MPA项目在学生中的美誉度,尤其是对当前形势下的招生工作起到了很好的支持和推动作用。来自华师大的王红岩老师分享了该校举办的“周末讲坛”活动。来自上海交通大学的任俞丹姣老师谈到,交大教学管理信息化平台的建设极大地提高了教务人员的工作效率及数据的精确性。代表们在会上针对上述内容进行了积极讨论。

上海理工大学车丽萍教授和上海市委党校的罗峰教授与会发言,强调了MPA教务信息化和标准化建设的重要性,并表示兄弟院校的成功经验对校友会的建设起到了指引和借鉴作用。会上,代表们对我院建立的上海MPA合作院校微信群和通讯录表示赞同,相信这一举措对后续相关院校同事间的互动交流提供了便利化的平台。

(稿件提供:MPA中心)