校友会和MPA中心倾情奉献、东篱话剧首演完美落幕
发布时间:09-28-15

9月25日晚,同济大学经管校友会和同济大学MPA中心邀请同济大学东篱剧社为经管校友奉献了一场该剧社的经典话剧《关于水的若干问题。》凭借脑洞大开的剧情,该剧曾在2014年上海大学生话剧节让人耳目一新。此次在同济首演,也是同济经管校友会和MPA中心,在中秋佳节临近之际,为校友奉上的一道文化大餐。

donglihuajushe

该剧孕育自大学校园,从接地气的视角,解构了“三个和尚”的寓言故事,用新的语境来讲述了一个“关于水的问题”。这不是一个有关生产关系的老生常谈,而是一个当代社会的寓言故事。

演出过程中,几位演员卖力而幽默的表演,不时引得台下观众的阵阵笑声。从“三个和尚没水吃”到“三个和尚有水吃”、再到“三个和尚重新开始挑水吃”的循环往复里,剧情兜兜转转,让观众在会心一笑的同时洞察现代社会的功利和浮躁,并将“不忘初心、方得始终”的主题了然于心。

(稿件提供:校友与公司关系办公室)