MPA中心举办“从开发商看城市发展”专题讲座
发布时间:11-12-15

2015年11月6日晚,同济大学MPA系列讲座之“从开发商看城市发展”在同济大厦A楼举办。讲座特邀同济大学EDP项目特聘导师、融侨集团副总裁兼首席投资官康红恩先生担任主讲嘉宾,与我校MPA、EDP等项目的学生以及校友分享其对城市发展和城市建设的经验和观点。MPA教学管理中心主任周向红教授作为主持人出席了当晚的讲座活动。

kang

康红恩先生是房地产行业的知名投资专家和旅游地产专家,在房地产企业和战略管理、房地产投资和金融、旅游地产领域拥有多年的工作经验。讲座中,他总结了中国房地产行业现状,认为中国的房地产市场已经毫无争议的进入“下半场”,但是这并不是“最坏的时代”,而是创新时代的开始。中国房地产行业已经从供不应求的卖方市场时代进入了“充裕时代”。这迫使我们去思考一个行业如何在过剩成为常态的情势下生存和发展。康红恩结合自己多年的从业经验,以鲜活案例解析了关于大项目投资、房地产概念上的招商引资、新兴地产和旅游休闲地产等话题。现场来自同济MPA的同学和校友与嘉宾积极互动、频频提问,将讲座气氛推向高潮。

同济大学是国内首批获得授予MPA专业学位的24所高校之一。同济大学MPA专业学位倡导个人理想、职业发展与社会主义现代化建设事业相结合的理念,并鼓励以专业管理能力来报效祖国,在奉献过程中促进自我的职业发展。秉承裴钢校长“同心于公共管理,济世于社会责任”的使命,MPA专业学位制定了精细高效的学员培养计划,致力于培养具有国际化视野和过硬专业知识的高素质人才。

(稿件提供:MPA中心)