我院职业发展网站及职业微课云平台正式启动
发布时间:03-21-16

2016318日,我院职业发展网站及职业微课云平台启动仪式在同济大厦A202室举行。我院党委书记金福安、副书记陶建兰,杰出校友、知言学习CEO张杰,知言学习技术总监姚佳毅,上海维程计算机信息技术公司销售经理庄寅以及我院市场推广与职业发展办公室负责人出席启动仪式,陈迅主持活动

CDC

启动仪式上,金福安代表学院发言,他说:“市场推广与职业发展办公室的成立代表了学院对学生就业工作的高度重视,职业发展网站和职业微课云平台的启动是希望能帮助同学们更好的提升市场竞争力、毕业后都能有很好的发展、在职场能获得更强的幸福感。”市场推广与职业发展办公室主任陈迅表示,同学们不仅要把微课平台当成单向学习的窗口,更要发挥创造力,自己做一些课程分享到平台上,形成社交化的学习氛围,让学习更加有趣,创造出更大价值。

知言学习CEO张杰以同济校友的身份做了关于“如何面对职场,走向社会”的主题演讲。作为职业发展网站的开发负责人,庄寅介绍CDC网站的开发过程、网站的功能。姚佳毅为现场师生进行了职业微课云平台的演示和初步培训。职业发展协会主席郑俊华同学作为学生代表发言,希望职业微课云平台在趣味性、主动性、实用性上更进一步,增加游戏和社交元素。

目前,我院学生均可登录职业发展网站和职业微课平台,在线查询招聘和实习信息,在线进行职业规划与职业发展方面的培训与学习,还可以在互动社区分享信息,形成学生自主产生内容与校外专家引进内容相结合的创新学习模式。

(稿件提供:市场推广与职业发展办公室)