一站到底知识竞赛圆满结束
发布时间:05-06-16

由我院团学联学术部主办的“一站到底”知识竞赛决赛于4月28日在同济大厦A楼举行,由乔竞成,贾国栋,林海明三位同学组成的“师父大师兄说的队”队夺得桂冠。

“一站到底”知识竞赛是我院团学联学术部的一个特色活动,采用三人组队的形式报名参加,轮流回答题目,其中题目涉及天文地理,科学历史。比赛吸引135名同学报名,并组建45支队伍参赛,经过角逐,初赛中有六支队伍脱颖而出。在激烈的决赛中,第一轮速答题的一分半时间里,各队使尽浑身解数,争分夺秒;第二轮联想题,本着爱拼才会赢的理念,各队小心谨慎。综合前两轮的表现,两支队伍被淘汰,冠亚季军之争在剩下的四支队伍中进行。最终,由应用化学系大三学生乔竞成率领的“师父大师兄说的队”表现出色,荣获冠军。本次比赛紧张刺激,环环相扣,不仅扩大了同学们的知识面,更教会了大家如何运用策略夺得胜利,期待明年的“一站到底”更加精彩!

(稿件提供:本科生总支)

参加决赛的六支参赛队介绍:

“李庄”队:李诗怡,李芸舟,毕庄阳

“彷徨之刃”队:金明,郑一萌,姜滢

“师父大师兄说的队”队:赖金晖,李想,杜其成

“古美门律师事务所”队:乔竞成,贾国栋,林海明

“选择题全队”队:绪伟凡,王丹凝,程班军

“μ'sic +1s为什么会变成这样呢poi”队:曹靖彬,陈健行,李林敏