adidas中国区副总分享“国际品牌建设与市场推广”经验
发布时间:05-20-16

Maggie

5月14日下午,应我院市场推广与职业发展办公室的邀请,adidas中国区副总、品牌总监Maggie Yu女士为学院市场推广团队带来了一场以“国际品牌建设与市场推广”为主题的分享活动。新颖的市场营销理念、国际一流品牌背后的真实案例、品牌的文化价值等,令与会者感受到新的理念启迪和全球视角。

分享会由市场推广与职业发展办公室主任陈迅主持。党委书记金福安致欢迎辞,并指出卓有成效的市场推广将有利于商学院的招生推广、学科建设、资源汇集等,是商学院实现良性运作的重要环节。

Maggie Yu女士在adidas集团的不同岗位累积了丰富的工作经验。2008年她转入集团市场部,与adidas NEO品牌共同成长,成功地让这个年轻的国际品牌受到消费者的青睐。会上,她对市场营销的基本要点做了概括梳理,并对品牌的定义做了新的界定。她指出,品牌不是图片或LOGO,真正的品牌是由文化内涵和内容构成的。随后,她又逐个分析和介绍了市场营销与推广的基本要素,即消费者、品牌、产品、渠道、合作方、互动等及其相互关系。她以辩证的思维剖析了市场营销与销售行为的不同之处,她认为市场营销是一种长期的行为,通过反复的市场推广活动让消费者产生欲望,从而让公司获得关注和利益;而销售则是一种短期行为,意在抓住眼前的金钱和利益。

在案例学习环节,她以自身参与培养的adidas NEO品牌为主体,介绍了NEO品牌自2008年至2016年以来从无到有,从不知名到被消费者熟知的心路历程,并举例分享了一些市场营销与品牌推广的可行经验和实干方法,例如视觉效果、互动体验的重要性等。在问答互动中,Maggie Yu女士就我院团队在市场运营和日常工作中遇到的一些状况,给出了专业的分析和建议,受到与会人员的一致好评。

通过此次短暂而充实的分享会,我院市场团队感叹受益颇多,不仅从国际知名品牌的市场推广案例中汲取了经验,又为推动我院成为国际一流商学院的目标而努力迈进了一步。

Maggie Yu  and Jin

(稿件提供:市场推广与职业发展办公室)