【公共管理系“学术研究方法与热点问题”系列学术讲座】全球民粹主义的兴起之原因后果
发布时间:07-04-16

公共管理系“学术研究方法与热点问题”系列学术讲座

主 题:全球民粹主义的兴起之原因后果

主讲人:吕晓波(同济大学特聘教授、哥伦比亚大学政治系教授)

时间:7月7日13:30-15:30

地点:同济大厦A楼2020

主持人:杨蓓蕾 副教授

简介:

吕晓波博士, 同济大学经济管理学院特聘教授。美国哥伦比亚大学政治学教授、巴纳德学院政治系主任。曾任哥伦比亚大学东亚研究所所长, 哥大全球中心(东亚)首任主任 。其学术研究领域包括比较政治、中国政治经济发展、东亚政治经济及中美关系等。 他的英文著述包括《单位体制的历史及比较研究》、《干部与腐败》 (斯坦福大学出版社)、 《中国当代农村税赋与民主》 (剑桥大学出版社) 等书籍以及许多学术文章。目前准备出版《从运动员到裁判员:规制型政府在中国》一书。 他还担任数份国际学术杂志编委会成员,以及哥伦比亚大学出版社编辑委员会成员。

欢迎广大师生参加!