第一期教工健康大讲堂
发布时间:07-05-16

为做好教职工健康体质工作,今年学校启动教工健康保障专项工作,通过群众体锻项目建设、健康大讲堂等工作,推动教职工关注身体健康,提高身体素质。经学校党办统一协调,计划于7月7日启动教工健康大讲堂第一讲,邀请了我校中医研究所所长、中医世家传承人颜新教授为大家作专题讲座。

讲座时间:7月7日(周四)下午13:30

讲座地点:逸夫楼二楼演讲厅

讲座主题:养生、亚健康与常见病的辩治

颜新简介:同济大学中医研究所副所长、国家中医药管理局名中医传承模式重点研究室主任、教授、博士生导师。祖父颜亦鲁为著名中医学家,父亲为国医大师颜德馨教授。上海市教委第四届学位评审委员会学科组委员、同济大学中医学学科专业委员会主任多年来致力于中医学术史和疑难杂证的研究,重视经典理论与临床实践相结合,学术上推崇脾胃学说和气血学说, 强调辨证论治。

校工会

2016年7月4日