关于2015年岗位聘任调整专业技术类岗位审定阶段工作的通知
发布时间:07-05-16

各位老师,

按照2015年专业技术类岗位聘任调整先进行认定,再进行审定的工作安排。先将审定阶段的相关工作布置如下:

一、实施范围

审定阶段工作实施范围包括专业技术类岗位(教师系列、教学型、思政系列及教辅系列)在编在职教职工及全职外籍教职工。2015年全校岗位聘任调整认定阶段已聘任专业技术类岗位教职工不再纳入本次审定工作范围。

二、岗位额度

经管学院二、三、五、六级额度分配:

二级岗位3个;

三级岗位1个;

五级岗位8个;

六级岗位15个。

八、九级岗位有一定的名额限制,由学校来控制。

三、工作流程

(一)个人申请

个人向单位提出申请,申请材料包括《申请表》《审核情况表》(审定条件)及其他相关成果证明材料复印件,所涉及的成果截止时间为2015年10月。单位须审核个人填写的申请信息,并确认其相关成果证明材料是否与原件相符。

个人申请时间截止至2016年7月11日(周一)下午5点之前。

提交地点:同济大厦A楼2203室(党委小陆,65983285)

(二)师德师风考核

各单位师德师风考核小组对申请人的师德师风进行考评,考评实行一票否决制,不合格者取消相应岗位的申请资格。

(三)单位推荐

1. 教师系列、教学型、思政系列岗位由单位党政联席会议及岗位聘任委员会确定推荐人选与推荐次序。其中申请二级、三级、五级、六级岗位的教师须在本单位可推荐教师系列岗位额度范围内推荐。

2. 教辅系列岗位先由单位党政联席会议及岗位聘任委员会确定推荐人选与推荐次序。各推荐单位请于2016年7月18日前完成单位推荐工作。

(四)单位内部公示

单位推荐结束后,须进行单位内部公示,公示期7天。

1. 教师系列、教学型、思政系列岗位单位内部公示结束后,各单位根据公示结果情况最终确定教师系列、教学型、思政系列岗位推荐人选与推荐次序。

2. 教辅系列岗位单位内部公示结束后,产业、设计相关单位将教辅系列岗位公示情况上报至产业党工委,由产业党工委根据公示结果情况最终确定产业、设计相关单位教辅系列岗位推荐人选与推荐次序,并反馈相关单位。校内其他单位将教辅系列岗位公示情况上报设备处,由设备处根据公示结果情况最终确定校内其他单位教辅系列岗位推荐人选与推荐次序,并反馈相关单位。

各单位将最终确定的各岗位类型的推荐结果公示情况及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》纸质版及电子版(填写“基本信息栏”)上报人事处备案。其中,产业、设计相关单位公示情况及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》纸质版及电子版由产业党工委汇总后交至人事处备案。

各推荐单位请于2016年7月25日前完成公示结果上报工作。

(五)职能部门审核

各单位将通过公示的推荐人选申请材料根据审核工作分工,分送各职能部门审核。申请材料分送职能部门审核的顺序为科学技术研究院、文科办公室、教务处、研究生院、学生处、设备处、产业党工委、人事处。各单位将申请材料送职能部门审核时须携带《各单位推荐人选及推荐次序情况表》(纸质版)。

各职能部门审核申请人材料后,符合条件的须在《审核情况表》上注明符合条件的序号并签字盖章;不符合条件的请注明不符合的条件序号并签字盖章。同时请各审核部门在《各单位推荐人选及推荐次序情况表》中“职能部门审核栏”上注明是否通过本部门审核。人事处负责确定最终审核结果并反馈给各推荐单位。

职能部门审核结束后,各单位请将通过审核的申请人的申请材料及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》纸质版及电子版(填写“审核通过成果栏”)按照岗位类型分别报送至教师系列、教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会秘书单位。其中,产业、设计相关单位通过审核的申请人的申请材料及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》纸质版及电子版(填写“审核通过成果栏”)由产业党工委汇总后交至相应系列岗位聘任委员会秘书单位。未通过审核的申请人的申请材料存放各单位备查。

(六)岗位聘任委员会审议

教师系列、教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会秘书单位对各单位上报的申请材料及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》进行核对汇总,并筹备召开各系列岗位聘任委员会会议。

教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会召开会议审议推荐人选,并在可推荐额度范围内确定向学校岗位聘任委员会推荐的人选。

教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会审议结束后,请教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会秘书单位将通过教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会审议的申请人的申请材料及《各单位推荐人选及推荐次序情况表》纸质版及电子版(填写“岗位聘任委员会审议结果栏”)报送人事处。人事处筹备召开同济大学岗位聘任委员会会议。

同济大学岗位聘任委员会召开会议审议各单位推荐的教师系列岗位人选及教学型、思政系列、教辅系列岗位聘任委员会推荐的教学型、思政系列、教辅系列岗位人选。

(七)学校公示

学校公示同济大学岗位聘任委员会审议结果,异议期7天。

公示结束后,公布公示结果。

(八)受聘人员与学校签订“聘任协议”

学校与通过公示的拟聘人员签订“聘任协议”(岗位责任书)。

附件:

申请表.zip