不忘初心,坚守梦想——经济与管理学院2016届本科生毕业典礼隆重举行
发布时间:07-08-16

7月6日下午,同济大学经济与管理学院2016届本科生毕业典礼在同济大学“一二.九”礼堂隆重举行。326名本科生顺利完成四年的大学生涯,从此扬帆起航,走向新的人生篇章。

我校学生工作部副部长宋木生,我院党委书记金福安,副院长王广斌、阮青松、陈守明,建设管理与房地产系主任乐云,工商管理系主任叶明海、经济与金融系主任陈伟忠等出席活动。毕业典礼由我院党委副书记陶建兰主持。

image001

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。金福安讲话,他向在场的2016届本科毕业生们表达了衷心的祝贺,并希望同学们在各行各业坚持不懈地追求卓越。追求卓越应是同济人始终秉持的精神,这种卓越是以可持续发展为导向的卓越,是具有强烈社会责任感,以是否有利于人类社会可持续发展为衡量标准的卓越。金书记的话掷地有声,他鼓励同学们即使步入了社会也不要忘记一个心系天下的青年的追寻和坚持,把“推动社会进步”视为己任,做社会变革中的定海神针。

image003

宋木生宣读了2016年度上海市普通高等学校优秀毕业生、2016年度同济大学优秀毕业生的名单。王广斌和阮青松为优秀毕业生们颁奖。陈守明宣读了校友会联络人名单,并和我院校友与公司关系办公室主任程国萍一起为校友联络人颁发了聘书。

image005

image007

12级金融学专业叶青同学作为毕业生代表发言。他说,四年的本科时光,留下了太多难忘,更难忘的是辛勤培育我们的母校和学院领导们,传道授业解惑的老师们,默默奉献的父母们,还有亲爱的小伙伴们的一路相伴。我们一生都是同济人,都是经管人,心怀远大理想又脚踏实地,把“同舟共济,自强不息”的同济精神化为服务社会的强大动力。

image009

看到孩子顺利完成学业,最激动的莫过于父母。12级信息管理与信息系统专业毛立同学的父亲毛建伟先生作为家长代表发言。他代表广大的家长们对孩子们提出几点期望,“人要有愿景,要有梦想”,报效国家;成长的路上要记得为自己鼓掌为自己喝彩,铭记老师们的教诲,感恩老师,感恩父母,希望每一个孩子都有远大的梦想和美好的未来。

image011

79级优秀校友、我院校友理事会执行会长程东先生作为校友代表发言。他代表学院3万多名校友欢迎学弟学妹们加入经管校友会,未来在面前,校友在身边,常回家看看,和学院的学弟学妹们交流经验。他告诫毕业生们要在自己的人生舞台上舞出自己的精彩,为人民服务,适应时代的特点,发扬创新精神,早日确立自己的人生使命,拥有一个属于自己的辉煌人生。

image013

难忘师恩,每一位同济经管毕业学子都忘不了四年来老师们的谆谆教诲。乐云教授代表所有教师发言,希望毕业生们无论将来成为怎样的人,都应该有梦想,坚守自己的梦想;“寻梦需有志”、“寻梦需有行”、“圆梦需有恒”;踏实地坚持把手中的事情做好,不忘初心,坚守梦想,常回来看看!

image015

随后,所有毕业生身着学士学位服分批上台,校院领导们为每一位本科毕业生们授予学位,并为他们拔穗。当《同济之歌》再次唱响,当毕业生们左手托起学位帽,高举右手一起庄严宣誓:“我将秉承同舟共济的精神,同心同德同舟楫,济人济事济天下……”。相信你们会记住这样的母校,会记住自己许下的誓言,不辜负母校与老师、家长们给予的厚望,成为社会的有用之才!最后,全体毕业生向空中齐抛学士帽,毕业典礼圆满落幕!

image017

image019