同济MBA2016级新生入学Orientation之新生见面会顺利举行
发布时间:09-09-16

img1

9月4日下午,同济大学2016级MBA Orientation之学涯规划暨新生见面会于同济大厦A楼301报告厅举行。上海、深圳、苏州、宁波四个教学点的新生们汇聚一堂,对同济的历史和精神、经管学院及MBA项目的发展有了更深刻的认识,同时,对MBA的学习也有了清晰的了解。出席本次见面会的有我院院长助理、MBA中心主任施骞,MBA中心副主任崔麒元,同济MBA校友代表陈宇飞和乔晔,以及MBA中心教务老师和来自苏州、宁波、深圳教学点的代表老师们。见面会由MBA中心副主任徐勤主持。

img2

施骞代表同济MBA中心对新生们的到来表示欢迎,并就同济经管及MBA项目做了介绍。他以几个不同但对同济MBA有着深刻意义的数字开场,有表示同济历史的数字“109”,有象征同济经管学院四大认证以及四个一级学科的数字“4”,表示同济MBA有23年发展历史的数字“23”等。他从专业化、国际化、实务化给大家介绍了同济MBA三大特色,并诠释了什么是同济MBA朴实而严谨的精神。最后对新生寄予厚望,希望同学们在接下来的两年里把握时机认真完成学业。

img4

校友陈宇飞作为成功的一名职业经理人,与新生分享了他在同济MBA两年的学习经历,以及他通过这两年的学习后对成功以及机遇的理解。校友乔晔作为同济MBA创业校友的代表,与大家分享了他在同济MBA就读期间是如何把握创业的机遇并通过努力得到同济创业基金的支持,从而最终成功创业的经历。

img5

img3

会上,MBA中心的教务老师就培养计划、课程学分设置以及学位论文要求几个方面给新生们介绍了同济MBA的学习过程。让新生们对即将到来的学习有一个全面而直观的了解。

img6

见面会最后在现场互动抽奖的环节中圆满落下帷幕。

(稿件提供:MBA中心)